На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

"Оперировал и плакал". Ветеринар вылечил и забрал себе слепого пса, которого принесли усыплять

«Есть такая у нас примета:если пес больной, то он к нам идет впереди хозяина,если здоровый,то хозяин его тащит за собой»,—шутит брестский ветврач Андрей Локатун.К нему возят поломанных Бобиков,полуживых Полканов,полосатых Васек с оторванными хвостами, удавов, лори с несварением желудка, побитых носух.

Вылечит, выходит, поставит на лапы. 10 лет назад ему принесли слепого щенка породы алабай на усыпление — «чтоб не мучился». Не усыпил — вылечил.

Андрей Локатун осматривает пациента — кота Вениамина
Андрей Георгиевич 20 лет решает большие проблемы меньших братьев. Его специализация: травматология и ортопедия. Хотя, как признается собеседник, помощь оказывать приходится всем, независимо от профиля. Одну из своих первых операций он помнит до сих пор. Это был щенок далматинца, которому автомобиль перебил две задние лапы.

— Мы его собирали долго, два раза оперировали. Но собрали. Прожил счастливые 15 лет, — рассказал ветврач.

Десять лет назад к нему привезли щенка породы алабай. Маленький пес, который родился в питомнике, был слеп на оба глаза.

— Я тогда переезжал в дом и как раз искал себе собаку. А тут судьба. К нам принесли месячного щеночка. Сказали: «Не видит — слепой, давайте усыпим, чтобы не мучился». А щенок классный, но у него заворот век и бельмо на глазах. Я предложил не усыплять, а вылечить. «Ой нет, будет мучиться». Тогда я сказал: «Оставляйте его мне». Оставили. Даже документы передали — он с родословной был. Я его прооперировал, — вспоминает собеседник.

Ссылка на первоисточник
наверх