Вкусно, ярко, красиво и уникально. Кулинарные художества от мастера по выпечке заслуживают внимание даже тех, кто не ест сладкое.

Необычайно красивые изделия кондитерского искусства бегут осваивать домохозяйки и просто любительницы печь. Пряники-козули - это еще один вариант поразить гостей и близких необычными угощениями, скрасить праздник и запомниться гостеприимством. Знакомим вас с необычным искусством расписных пряников через работу мастера кондитера Виктории Бредис, чей первый в Ташкенте мастер-класс прошел недавно в столичном ресторане.
Виктория Бредис - мастер приготовления эксклюзивной выпечки, специализирующаяся на пряниках-козулях. Ее изделия известны не только на просторах России и стран СНГ, но и во многих странах мира. Необычные, эксклюзивные и креативные изделия, которые готовят по старинному рецепту, не только вкусные, но и необычайно красивые.

Козули или Архангельские пряники — печенные фигурки из заварного теста, украшенные и расписанные глазурью. Название «козуля» образовано не от слова коза или косуля, а от слова, обозначающего «завиток», «змейка» на языке северного русского народа — поморов. Козули были исконно поморским лакомством и готовили их только на Рождество и на Новый Год. Расписные яркие и красивые пряники служили украшением на новогодних праздниках и подарками.

Девиз творчества Виктории «Делаю обыкновенные вещи необыкновенно хорошо». И с ним правда не поспоришь. Виктория делает необыкновенной красоты лакомства, которые жалко есть. На своем сайте мастер выпечки, рассказывает, что свои пряники она готовит из лучших ингредиентов, на меде своего деда, который держит свою пасеку. Каждый пряник расписан собственноручно с любовью и душой. Виктория много путешествует и черпает вдохновение для своего творчества повсюду. Берется с радостью за нестандартные заказы не только на территории СНГ, но и в странах Европы.
В портфолио Виктории множество интересных работ на любой вкус и цвет. От пряников для детского праздника, эксклюзивных свадебных козуль до тематических креативных пряников и корпоративных заказов.














Свежие комментарии