В Вагенингенском университете учёные проводили эксперименты, касательно потребления морепродуктов и их влияние на человеческий мозг. В конце концов, голландские ученые определили, что если один раз в неделю есть морепродукты, то можно значительно снизить риск развития слабоумия.
В эксперименте принимали участие около 286 пожилых мужчин и женщин. Как только участники скончались, учёные принялись изучать их мозг. В частности, учёные проверяли мозг на наличие деменции и болезни Альцгеймера. Выводами стал тот факт, что люди питающиеся рыбой и морепродуктами в конце жизни оказались с более здоровым мозгом. Кроме того, учёные выявили в нём гораздо меньше негативных изменений, которые можно проследить во время болезни Альцгеймера.
Специалисты утверждают, что если ваше питание богато на морепродукты, то у вас значительно снижается риск ухудшения когнитивных способностей. Такая особенность проявляется из-за наличия большого количества жирных кислот Омега-3, которые содержатся рыбе и играют важную роль в поддержании здоровья мозга. Стоит отметить, что эти свойства не переносятся к рыбьему жиру. Грубо говоря, если учёные доказали, что потребление рыбы может снизить риск развития слабоумия, то таких способностей не было замечено у рыбьего жира.
Свежие комментарии